Steinheim Restaurant
Ein Ort, wo Gastlichkeit
noch liebevoll
bewahrt wird.
Steinheim Restaurant
Freundlich, unkompliziert und klar. Ein Ort, wo Gastlichkeit noch liebevoll bewahrt wird. In modernem Ambiente oder im lichtdurchfluteten Wintergarten verwöhnen wir im Forsthof unsere Gäste mit rustikaler bis edel raffinierter Küche. Regional, bodenständig und delikat.
Damit folgen wir einer Philosophie, die dem Umweltgedanken, dem Angebot gesunder Produkte und auch gewiss Ihrem Genuss Rechnung trägt.
Unser Steinheim Restaurant Forsthof steht Ihnen von Donnerstag bis Samstag ab 17 Uhr mit Herz & Service zur Verfügung, sonntags schon ab 11.30 Uhr.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Candle Light Dinner
Erfrischender Aperitif, 4-Gang-Menü, Weine & alle Getränken inklusive (opt. Übernachtung)
3D-Rundgang
Vorhang auf, Film ab!
Klicken Sie auf die Play-Taste und machen Sie einen Spaziergang durch das Restaurant Steinheim Forsthof.
Öffnungszeiten
17.00 – 22.00 Uhr
(Warme Küche bis 21 Uhr)
Sonntage
Restaurant Steinheim
Wohlfühlen und rundum Service genießen im Herzen von Steinheim
Besuchen Sie uns und erleben Sie schöne und genussvolle Stunden bei uns im traditionellen Restaurant Steinheim Forsthof. Werfen Sie auch gerne einen Blick in unsere Eventlocations und Hotelanlage. Der Forsthof bietet die perfekten Locations für Hochzeiten, Tagungen, Weihnachtsfeiern und andere Anlässe.
Sind Sie auf der Suche nach einer Location? Kontaktieren Sie uns. Wir haben eine große Auswahl an traumhaften Locations.
Kein Problem. Auch Hunde sind bei uns herzlich willkommen.
Speisekarte
Damit wir nicht nur von Luft und Liebe leben müssen.
Liebe Gäste
Der Koch kann sich einfach nicht entscheiden!
Wir erneuern unsere Speisekarte regelmäßig. Es kommen neue Gerichte hinzu & es fallen auch Gerichte weg. Die nachfolgenden Bilder & Beschreibungen können veraltet sein. Bitte schauen Sie in die aktuelle Karte, um die verfügbaren Gerichte einzusehen.
Vorspeisen
Suppen
Rinderkraftbrühe
wahlweise mit schwäbischen Maultaschen oder Grießnockerl (beides hausgemacht)
Rahmsuppe
von der Strauchtomate mit Ricottatortelloni
Nachos
mit Käsesauce, Guacamole und roter Salsa
Nachos con queso
Maischips mit Cheddarcheese und Jalapenos
Nachos Ultimativa
Maischips mit Cheddarcheese, Jalapenos, dazu 3 Dips
Salate
Alle Salate sind Blattsalate und Rohkostsalate der Saison.
Dazu servieren wir einen kleinen Brotkorb, sowie wechselnde Dressings, die Ihnen der Kellner vorstellt.
Bunt gemischter Blatt- & Rohkostsalat
Veggie Salat
mit gegrilltem Gemüse
Alpen – Salat
mit warmem Ziegenfrischkäse und kross gebratenem Speck
Forsthof – Salat
mit Paprikawürfel, Kirschtomaten und gebratenen Putenstreifen
Schwaben – Salat
mit gebratenen Maultaschenscheiben, Kartoffelsalat und Spiegelei
Steakhouse – Salat
mit feinen gegrillten Rinderrückenstreifen und gebackenen Kartoffelscheiben
Hauptgerichte
Saure Nierle
mit Speck und Zwiebeln in Trollingersoße, dazu Röstkartoffeln
Forsthof Maultaschen (hausgemacht)
in der Brühe, dazu schwäbischer Kartoffelsalat
Käsespätzle (hausgemacht)
mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat
Tellerschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites & Soße
Gegrillte Schweinelenden
mit hausgemachten Spätzle, Mischpilze, Preiselbeeren mit Rahmsoße und Sauce Bearnaise
Zwiebelrostbraten vom Weidenrind
auf Trollingersoße, gebratenen Zwiebeln, dazu Röstkartoffeln
Pfeffertopf
Gebratene Rinder- und Schweinefiletscheiben in pikanter Pfefferrahmsoße mit Champignons, Zwiebellauch, Kirschtomaten, dazu hausgemachte Spätzle
Liebe Gäste
Wir haben noch mehr!
Unsere Speisekarte ist noch viel größer. Bitte werfen Sie auch einen Blick in unsere PDF Datei.
Burger
Jeder Burger wird mit Ruccola, rote Zwiebeln, Tomaten, Gurke, hausgemachter FORSTHOF-Burger-Sauce in einem RUSTICAL BUN angerichtet.
Zu allen Burgern servieren wir Ketchup sowie selbstgemachte Potato Wedges. Gerne pimpen wir Ihren Burger mit warmen Cheddarcheese oder gebratenem Speck (BACON) auf.
Veggie Burger
mit Gemüsepatty
Chicken Burger
mit 160g frischem Hähnchenbrustfilet
Forsthof Burger
mit 200g Angus-Beef-Patty
Surf `n `Turf Burger
mit 200g Angus-Beef-Patty und Garnelen
Sexy Fingerfood
Meerwassergarnele
gebraten, dazu Guacamole pro Stück
Vegetarische Frühlingsröllchen
Asiatische Frühlingsröllchen
6 Chicken Fingers
11 Chicken Fingers
saftig-zarte Hähncheninnenfilets, ummantelt von einer knusprigen Kokospanade
Fajitas
Übersetzt aus dem mexikanischen = mundgerecht geschnittenes Fleisch, serviert in einer Gusseisenpfanne mit Zwiebeln und Paprikastreifen. Dazu reichen wir warme Weizentortillas im Korb, sowie als Beilagen zum Befüllen, Guacamole, Sour Cream, Rote Salsa, Salat, Reis und Bohnenmus.
Fajitas Contradictorias
Ein fleischloses Fleischgericht. Widersprüchlich, aber trotzdem sehr zu empfehlen – mit gegrilltem Gemüse
Fajitas con Pollo
mit gegrillten Hähnchenbruststreifen
Fajitas con Camarones
mit gegrillten Shrimps
Fajitas con carne de Res
mit gegrillten Rinderhüftstreifen
Fajitas Mixtas
mit gegrillten Hähnchenbruststreifen und Shrimps
Fajitas Ultimativas – Für 2 Personen
mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, Shrimps und Rinderhüftstreifen
Desserts
Grütze
von Waldbeeren mit Schlemmersoße und Vanillerahmereis
Desserttraum
Geeistes Schokoladenterrine im Baumkuchenmantel mit Mangoragout und Bitterschokoladeneis
Sorbet
Dreierlei Sorbets mit Fruchtsoßen
Liebe Gäste
Es soll nicht aufhören!
Unsere Speisekarte ist noch viel größer. Bitte werfen Sie auch einen Blick in unsere PDF Datei.
Weinkarte
Es lebe die Freiheit!
Es lebe der Wein !
Weissweine
Gold Country Colombard
Chardonnay, Kaliforien, Bottled by G.C.F.
reife Südfrucht in der Nase wie Pfirsich und Banane, auf der Zunge angenehm frisch und dabei cremig, trocken.
Weissburgunder, Graf Adelmann
Württemberg, Deutschland, Qualitätswein
Der Weissburgunder ist auf leichtem, kiesigem Boden gewachsen, daher eher dezent und frisch; die Säure ist gut eingebunden; Fülle und Struktur halten sich die Waage. Helles Grüngold, Bouquet an reife gelbe Früchte erinnernd mit pfeffrig mineralischer Note. Anklänge von Birne und Mirabellen im Aroma, frisch und zupackend, pfeffrig, trocken.
Muskateller, Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland, Biowein
Feinste Aromen von Zitronenmelisse und reifem Pfirsich. Sein ausgeprägtes zartes Muskataroma und der aromatische Gaumen machen ihn unwiderstehlich. Anregend frisch mit feinfruchtiger Säure und einem sagenhaften Abgang.
Roséweine
Finca Cerrada Rosado
Tempranillo, Rosado D.O.; Spanien
Embotellado por Vinícola de Tomelloso; mitteltiefes Rosa, rote Früchte in der Nase, im Mund intensiv, frisch und floral, trocken
Sommer im Park, Graf Adelmann
Württemberg, Deutschland, Qualitätswein
Unser Spitzenrosé: strahlendes Ziegelrot, der Duft ist saftig, rauchig, Anklänge von roten Johannisbeeren, Aromen von reifen Beeren und Rhabarber, rund, Länge. Auch ein hervorragender Essensbegleiter, trocken
Ars Rosea Rosé, Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland, Biowein
Ein erfrischendes Rosa, ein Bukett von Himbeeren und Erdbeeren. Feinfruchtig und zart im Geschmack. Ein perfekter Wegbegleiter durch das ganze Jahr, besonders gut gekühlt, halbtrocken
Rotweine
Arco de la vega
Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León, Spanien Embotellado por Bodegas Avelino Vegas; dunkles Kirschrot mit violett schimmerndem Saum, komplex fruchtbetontes Bouquet, rote und schwarze Früchte wie Himbeere und Heidelbeere mit leicht würzigen Anklängen im Mund, weich, aber kraftvoll mit gut eingebundenen Tanninen, trocken
Samtrot, Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland, Biowein
Biowein, Ein Klassiker aus Württemberg, leuchtend ziegelrote Farbe, vollmundig und samtig im Geschmack. Ausgeprägtes Burgunderwesen, zartes Aromenspiel von Brombeer, Kirsch und Pflaume, lieblich
Mano Blackhole trocken
Gutsabfüllung Manz, Deutschland
tiefdunkles Rot, in der Nase schwarze und rote Kirsche, viel- schichtig, gepaart mit feiner Tanninstruktur und guter Länge, trocken
Lemberger VDP, Graf Adelmann
Württemberg, Deutschland, Gutswein
Lemberger ist eine Spezialität aus Württemberg, Deutschland, Granat, elegant, pfeffrig, Durf von Wildkirschen mit erdigen Noten.
Geschmack: Kirsch, Brombeere, herzhaft, kristallklar, animierend zu trinken, trocken
Liebe Gäste
Wir haben noch mehr!
Unsere Weinkarte ist noch viel größer. Bitte werfen Sie auch einen Blick in unsere PDF Datei.
Bierkarte
Der Kopf tut weh.
Die Füße stinken.
Höchste Zeit ein Bier zu trinken.
Seit 1888 werden Dinkelacker Biere nach den Prinzipien des Gründers Carl Dinkelacker hergestellt – mit den höchsten Standards bei Qualität und Frische, mit feinsten Zutaten aus Baden Württemberg, mit größter Sorgfalt bei der Herstellung… und mit Liebe zur Braukunst. Es werden Tettnanger Perle und Herkules Hopfensorten sowie, heimische Sommergerste und hochwertiges Braumalz verwendet.
Fassbiere
100% aus der Region
Dinkelacker Privat Export
Feinwürzig, süffig , mild, Stammwürze 12,4 % – Alkoholvolum 5,3 %
Cluss Kellerpils Naturtrüb
Unfiltrierte, naturbelassene Pils-Spezialität, Stammwürze 11,5 % – Alkoholvolum 5,0 %
Sandwald Hefe Weizen Hell
Hefetrübes Weizenbier, unfiltriert Stammwürze 11,8 % – Alkoholvolum 5,0 %
Radler
Flaschenbiere
100% aus der Region
Wulle Vollbier Hell
Vollbier hell, mild, süffig, Stammwürze 11,4 % – Alkoholvolum 5,0 %
Dinkelacker Pilsner Alkoholfrei
Herbfrisch, leicht, Stammwürze 4,5 % – Alkoholvolum 0,0 %
Sandwald Weizen Dunkel
Hefetrübes Weizenbier, aromatisch, würzig, Stammwürze 11,8 % – Alkoholvolum 4,9 %
Sandwald Kristal Weizen
Spritzig, erfrischend, mit feinem Hopfen Stammwürze 11,7 % – Alkoholvolum 5,0 %
Sandwald Sportweizen Alkoholfrei
Idealer Durstlöscher, Stammwürze 4,7 % – Alkoholvolum 0,0 %
Liebe Gäste
Wir haben noch mehr!
Unsere Getränkekarte ist noch viel größer. Bitte werfen Sie auch einen Blick in unsere PDF Datei.